06 julio 2022

Montadito de carrilleras desmigada al vino tinto.


 INGREDIENTES:

Pan para montaditos.

Para las carrilleras:
1/2 kg de carrilleras de cerdo.
2 Puerros.
1/2 Pimiento rojo.
2 Zanahorias.
1 Diente de ajo.
2 Clavos de olor.
1/2 litro de vino tinto.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 Cucharada de mantequilla.
Aceite oliva virgen extra. 



PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las carrilleras retirando las telillas con un buen cuchillo.
Salpimentamos la carne y la pasamos levemente por harina.
Ponemos una cazuela al fuego (alto) y añadimos unas tres cucharadas del aceite de oliva virgen extra y vamos dorando las carrilleras y las reservamos.
Pelamos y cortamos las zanahorias, los puerros en trozos generosos, al igual que el pimiento y el diente de ajo (luego vamos a batir la salsa) y las añadimos a la cazuela.
Dejamos sofreír bien las verduras, ponemos los clavos y seguidamente agregamos el vino tinto.
Esperamos a que comience a hervir y devolvemos la carne a la cazuela.
Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego suave durante una hora y media removiendo de vez en cuando (si utilizamos una olla rápida, en 25 minutos estará lista la carne)
Pasado ese tiempo, sacamos las carrilleras de la cazuela y trituramos la salsa (si queremos la salsa mas fina, la pasamos también por un chino o un colador)
Cortamos y desmigamos las carrilleras y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego, agregamos la carne desmenuzada y vamos añadiendo salsa de las carrilleras a nuestro gusto.
Mientras, vamos  cortando y tostando el pan.
Ya solo nos faltaría terminar de rellenar nuestro montadito con la carne y listo.

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