26 mayo 2023

Patatas especiadas al limón.

INGREDIENTES

1/2 kg de patatas para guarnición.
1 Limón.
1 Hoja de laurel.
1 Cucharada de orégano seco.
1 Cucharadita de tomillo seco.
1 Cucharadita de pimentón picante.
2/3 Dientes de ajos.
1/2 Vaso de vino blanco.
Perejil fresco.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
3 Cucharadas de mantequilla.
1 Cucharada de aceite oliva virgen extra.

PREPARACIÓN

Ponemos las patatas (con piel y la hoja de laurel) en una olla con abundante agua y una pizca de sal al fuego y esperamos a que estén tiernas.
Escurrimos las patatas y las reservamos.


Ponemos una sartén o cazuela amplia al fuego y agregar la mantequilla y el aceite de oliva.
Añadir los dientes de ajos pelados y picados en trozos muy pequeños.
Cuando comience a estar un poco dorados los ajos, devolvemos las patatas a la cazuela y mezclamos bien.
Rallamos la piel del limón con la ayuda de un rallador, con cuidado de no rallar la parte blanca ya que amarga. 


Salpimentamos las patatas y agregamos la cucharada de orégano.
Seguidamente ponemos la cucharadita de tomillo seco y volvemos a mezclar.
Dejamos que se doren las patatas a fuego suave durante unos minutos.
Añadimos la cucharadita de pimentón picante, mezclamos unos segundos y ponemos el medio vaso de vino blanco.
Ahora es el momento de agregar el zumo del medio limón.
Cocinamos a fuego suave hasta evaporar todo el alcohol del vino.
Cuando las patatas estén sin nada de caldo, las apartamos y las decoramos con un poco de perejil fresco.

Patatas especiadas al limón.

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