10 noviembre 2022

Tortilla de lomos de bacalao.

INGREDIENTES:

4 o 5 Huevos frescos.
400 gr de lomo de bacalao fresco.
1 Cebolleta grande o 2 medianas.
2 Dientes de ajos.
1 Guindilla roja fresca.
1 Pimiento verde italiano.
Un poco de pimiento rojo.
Perejil fresco.
Una pizca de sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.


PREPARACIÓN:

En una olla al fuego y con un poco de agua hirviendo vamos escalfando los lomos de bacalao durante un par de minutos.
Sacamos el bacalao del agua, los desmenuzamos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y vamos dorando los dientes de ajos pelados y cortados en pequeños trozos.
continuación, añadimos la cebolleta, el pimiento verde y rojo también cortados en pequeños trozos.
Le quitamos las semillas a la guindilla, la troceamos y la añadimos a la sartén.
Pochamos muy bien las verduras y seguidamente agregamos el bacalao desmenuzado que tenemos reservados.
Salpimentamos levemente, cocinamos todo juntos un par de minutos mas y apartamos. 
Dejamos enfriar totalmente.
En un bol, batimos los huevos y los salamos muy poco, añadimos el bacalao con las verduras y un poco de perejil frescos recién picado.
Mezclamos bien y reservamos.
Ponemos nuevamente una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva virgen y agregamos la masa.
Un par de minutos a fuego medio por cada lado y listo.

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