20 octubre 2022

Rulos de salmón ahumado con ensaladilla de aguacate ​y langostinos.


INGREDIENTES

Lonchas de salmón ahumado.
Perlas de salmón ahumado para decorar.

Para la ensaladilla:
-3 Patatas
-1 o 2 Zanahorias
-2 Huevos
-1/2 Cebolleta
-1 Aguacate
-12 Langostinos cocidos

Para la salsa mayonesa:
-1 Huevo
-Aceite oliva suave 
-1/2 Cucharadita de mostaza dulce 
-Sal




PREPARACIÓN

En una olla ponemos agua al fuego y cuando comience a hervir, incorporamos los huevos, cocemos durante 12 minutos y reservamos.
También cocemos las patatas (con piel) junto con la zanahoria entera y pelada y dejamos cocer durante unos 25 minutos aproximadamente.
Mientras, vamos preparando la salsa mayonesa.
Primero ponemos un huevo en el vaso de la batidora y le añadimos una pizca de sal.
Agregamos un par de dedos de aceite de oliva suave o de girasol.
Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y batimos sin levantar la batidora hasta que comience a emulsionar.
Batimos durante 30 segundos y cuando empiece a emulsionar, lo movemos de arriba abajo suavemente y le damos el espesor que queremos.
Por ultimo le añadimos la media cucharadita de mostaza dulce y volvemos a mezclar levemente.
Reservamos esta salsa mayonesa tapada en el frigorífico al menos durante una hora antes de consumirla.
Dejamos enfriar las patatas, la zanahoria y los huevos.
Pelamos y cortamos las patatas y las ponemos en una fuente o bol grande.
Machacamos las patatas con la ayuda de un tenedor y añadimos la zanahoria cortada en pequeños dados.
Ahora ponemos los huevos cocidos (dejamos una yema de huevo para decorar) también  cortados en pequeños dados.
Picamos muy finito un poco de cebolleta (opcional) las agregamos al bol y salamos al gusto.
A continuación, ponemos los cuerpos de los langostinos cocidos y cortados en tres o cuatro trozos y el aguacate también cortados en pequeños trozos.
Incorporamos la mayonesa a la ensaladilla y mezclamos bien todos los ingredientes.
Ponemos un poco de papel film en la encimera y colocamos encima una loncha de salmón ahumado.
Ponemos un poco de nuestra ensaladilla en el borde de la loncha de salmón y con la ayuda del papel film vamos dándole forma.
Terminamos nuestros rulos decorando con unas perlas de salmón ahumado y la yema de huevo rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario