19 noviembre 2022

El piripi "Africano"

INGREDIENTES (para un pan campero malagueño)

1 Pan campero malagueño.
3 Filetes de cabeza de lomo de cerdo.
3 Tiras de bacon ahumado.
3 Lonchas de queso.
Sal.
1 Cucharadita de especias "Africano"
Aceite oliva virgen extra.

Para la mayonesa de "Africano":
-1 Huevo
-Aceite oliva suave o de girasol 
-2 o 3 Cucharaditas de especias "Africano"
-Pizca de sal.

PREPARACIÓN

Ponemos en un recipiente los filetes de cerdo y los salamos ligeramente.
Agregamos unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y la cucharadita de especias y mezclamos todos los ingredientes muy bien.
Cerramos el recipiente y lo reservamos en el frigorífico al menos un par de horas.

Mientras, vamos preparando la salsa mayonesa casera.
Primero ponemos un huevo en el vaso de la batidora y le añadimos una pizca de sal.
Agregamos un par de dedos de aceite de oliva suave o de girasol.
Introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y batimos sin levantar la batidora hasta que comience a emulsionar.
Batimos durante 30 segundos y cuando empiece a emulsionar, lo movemos de arriba abajo suavemente y le damos el espesor que queremos.
Por ultimo le añadimos las cucharaditas de especias y volvemos a mezclar levemente.
Reservamos esta salsa mayonesa tapada en el frigorífico al menos durante una hora antes de consumirla.

En una sartén al fuego vamos cocinando la carne y el bacon y reservamos.
Abrimos por la mitad el pan y los vamos tostando por ambos lados.
Untamos cada rebanadas con la salsa mayonesa y le ponemos los filetes de cerdo.
A continuación, añadimos las lonchas de queso y por ultimo ponemos las tiras de bacon.
Cerramos nuestro campero y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario