1 o 2 Costillar de cerdo (según tamaño)
1 Cucharada de pimentón dulce o picante (o mezcla de ambos)
1 Cucharada de sal.
1/2 Cucharada de comino molido.
5 Dientes de ajos.
Pan para montaditos.
Para el glaseado:
4 Cucharadas de salsa barbacoa.
2 Cucharadas de miel.
2 Cucharadas de salsa de soja.
Unas gotas de salsa sriracha (o tabasco)
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con abundante agua.
Añadimos una cucharada sopera de pimentón (dulce, picante o mezcla de ambos) una cucharada de sal, media cucharada de comino molido y cinco dientes de ajos enteros y golpeados.
Mezclamos bien y metemos el costillar de cerdo (tiene que cubrir completamente la carne)
Cuando comience a hervir el agua, tapamos la olla y bajamos el fuego.
Dejamos cocinar las costillas durante una hora y media a fuego suave.
Mientras, vamos preparando la salsa para glasear la carne.
En un bol ponemos las cuatros cucharadas de salsa barbacoa, las dos cucharadas de miel, las otras dos de salsa de soja y unas gotas de salsa sriracha (o tabasco)
Mezclamos bien y reservamos.
Pasado la hora y media, sacamos las costillas de la olla y comprobamos si ya están bien tiernas (si podemos sacar los huesos de las costillas fácilmente, ya las tenemos listas)
Retiramos todos los huesos y cartílagos del costillar y desmigamos la carne.
Ponemos una sartén al fuego y añadimos los trozos de costillas juntos con la salsa que tenemos reservada.
Mezclamos bien durante un par de minutos y reservamos.
Tostamos un poco los panecillos y agregamos la carne a nuestro gusto y a disfrutar.
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