04 agosto 2022

Guisantes con jamón y chorizo.

INGREDIENTES:

1/2 kg de guisantes congelados.
1/2 Cebolleta.
2 Dientes de ajos.
150 gr de jamón curado en dados.
1 Chorizo.
2 Huevos frescos.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.



PREPARACIÓN:

Ponemos una olla al fuego con abundante agua y cocemos los guisantes durante aproximadamente 6 minutos, escurrimos y reservamos.
En un bol batimos los dos huevos y le ponemos una pizca de sal.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharadita de aceite de oliva y preparamos una tortilla francesa y también reservamos.
Pelamos y picamos la cebolleta y los dientes de ajos en pequeños trozos.
Volvemos a poner la sartén al fuego con un par de cucharada de aceite de oliva virgen extra y añadimos los dientes de ajos y la cebolleta.
Sofreímos bien la cebolleta y a continuación, agregamos los dados de chorizos y los cocinamos otro par de minutos mas.
Añadimos también los trozos de jamón curado y los guisantes y mezclamos bien.
Salpimentamos ligeramente (ya el jamón aportar bastante sal) y agregamos la tortilla cortada en pequeños trozos.
Volvemos a mezclar y apartamos la  sartén del fuego.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen por encima de los guisantes para darle brillo y ya tenemos listo nuestro plato. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario