INGREDIENTES
Patatas para freír.
Sal gruesa.
Aceite de oliva suave.
Para la salsa brava:
1 Cebolla o cebolleta grande.
2 o 3 Dientes de ajos.
1 Cucharada de harina.
1 Cucharadita de pimentón dulce.
1/2 Cucharadita de pimentón picante.
200 ml de caldo de carne o de pollo.
Sal.
Pimienta blanca molida.
Aceite oliva virgen.
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos las patatas en dados gruesos y las dejamos en un bol cubiertas de agua al menos una hora.
Mientras vamos preparando la salsa brava.
En una cazuela al fuego, ponemos las tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadimos los dientes de ajos pelados y picados, la cebolla igualmente pelada y cortada y los vamos a sofreír.
A continuación, agregamos la cucharada de harina, mezclamos y la cocinamos durante un par de minutos.
Seguidamente ponemos la cucharadita de pimentón dulce y la media cucharadita de pimentón picante y volvemos a mezclar bien.
Rápidamente añadimos el caldo (caliente) poco a poco, salpimentamos y seguimos moviendo la salsa con ayuda de unas varillas de cocina.
Trituramos la salsa y la reservamos.
Ahora escurrimos muy bien las patatas, las secamos con papel de cocina y las salamos ligeramente.
En una sartén al fuego y con abundante aceite de oliva suave freímos las patatas a baja temperatura.
Cuando las patatas estén tiernas, terminamos de freírlas subiendo el fuego para dorarlas bien.
Apartamos las patatas sobre papel absorbente.
Ponemos sobre las patatas una pizca de sal gruesa y la cantidad de salsa brava que queremos y a disfrutar.
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