09 septiembre 2023

Ensalada de patatas aliñadas con sardinas.

INGREDIENTES

3 Patatas medianas.
2 latas de sardinas en aceite de oliva.
Aceitunas sin huesos.
Cebolla morada.

Para la vinagreta:
1 Cucharadita de mostaza dulce.
Sal.
Pimienta negra molida.
Vinagre de manzana.
Aceite de oliva virgen.


PREPARACIÓN

Lavar las patatas en abundante agua fría.
Poner las patatas a hervir en agua con una cucharada de sal.
Preparar una vinagreta con aceite de oliva virgen, un chorrito de vinagre de manzana, sal y pimienta y la cucharadita de mostaza. 
Añadir un poco del aceite de la sardinas y batir bien la mezcla hasta que quede homogénea.
Dejar enfriar las patatas una vez estén cocidas, pelar y cortar en cachelos.
Monta la ensalada en un plato o recipiente con las patatas, las sardinas, un poco de cebolleta morada, unas aceitunas y añadimos la vinagreta.
Adorna el plato con cebollino fresco cortado fino y a disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario