INGREDIENTES
400 gr de bacalao desalado.
Aceite de oliva virgen.
4 Cucharadas de harina.
Para el rebozado:
8 Cucharadas de harina.
1 Pizca de azafrán molido.
1 Cucharadita de levadura química.
1/2 Vaso de leche.
Pizca de sal.
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos las 8 cucharadas de harina tamizada y añadimos una pizca de azafrán para aportarle color.
Agregamos la cucharadita de levadura y una pizca de sal (sin pasarnos).
Mezclamos todos los ingredientes muy bien y a continuación añadimos la leche poco a poco.
Volvemos a mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
Cortamos el bacalao en tiras de unos tres centímetros de grosor y los colocamos sobre papel absorbente para quitarles toda la humedad.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva a temperatura media alta.
En un plato hondo con un poco de harina vamos pasando los trozos de bacalao.
Seguidamente, pasamos el bacalao por la mezcla que tenemos preparada y vamos friendo los trozos de pescado (no poner demasiado trozos a la vez para evitar enfriar el aceite)
Doramos por ambos lados el bacalao (un par de minutos por cada cara) y los sacamos sobre papel de cocina.
Acompañamos con una rica salsa tártara casera.
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