INGREDIENTES:
1 kg salchichas rojas frescas.
1 Cebolleta grande.
3 Dientes de ajos.
2 Hojas de laurel.
1 Vaso de caldo de pollo.
1/2 Vaso de vino blanco.
2 o 3 Patatas.
Guisantes.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos la cebolleta y los dientes de ajos.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos generosos.
Cortamos las salchichas en dos o tres trozos (del tamaño que mas nos gusten)
Ponemos una sartén al fuego medio y con abundante aceite de oliva virgen y vamos friendo las patatas.
También ponemos al fuego una cazuela amplia y con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen y vamos dorando las salchichas.
Cuando las salchichas estén bien doradas, las retiramos a un plato hondo y en la misma cazuela, pochamos la cebolleta y los dientes de ajos.
Añadimos las hojas de laurel y cuando la cebolleta este bien pochada, devolvemos las salchichas a la cazuela.
Seguidamente ponemos el medio vaso de vino blanco y dejamos cocinando un par de minutos para que evapore el alcohol.
A continuación agregamos a las salchichas el caldo de pollo y esperamos a que comience a hervir.
Sacamos las patatas de la sartén y las colocamos sobre papel de cocina (también la podemos cocer si no queremos fritas)
Añadimos las patatas a la cazuela juntos con unos guisantes, mezclamos bien, salpimentamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 10 minutos mas.
Pasado ese tiempo, apartamos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos minutos.
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