INGREDIENTES:
1 kg de mejillones frescos.
100 ml de vino blanco.
100 ml de agua.
2 Hojas de laurel.
Para la pipirrana:
1 Tomate grande.
1 Cebolleta.
1 Pimiento verde.
Sal.
Vinagre de manzana o medio limón.
Aceite oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Primero vamos preparando los mejillones.
Ponemos una olla al fuego y agregamos los mejillones bien limpios.
Añadimos el vino blanco, el agua y las hojas de laurel y tapamos la olla.
Dejamos cocinar un par de minutos o hasta que se abran todos los mejillones.
Apartamos la olla del fuego y dejamos enfriar los mejillones.
Retiramos la media concha de los mejillones y reservamos la otra mitad con la carne.
Colamos el caldo de los mejillones y lo reservamos para elaborar un arroz, fideua etc...
Ahora vamos con la pipirrana.
Cortamos el tomate, la cebolleta o cebolla dulce y el pimiento verde en dados muy pequeños y los ponemos en un bol.
Agregamos un poco de sal y lo aliñamos a nuestro gusto con el aceite de oliva virgen y el vinagre o limón.
Mezclamos bien la pipirrana y con la ayuda de una cucharadita vamos rellenando los mejillones.
Terminamos con un chorrito de aceite de oliva virgen por encima de los mejillones y listo.
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